01.12.2016

Как выращивают мандарины на острове Бали. Маленькая плантация недалеко от Убуда.

Как выращивают мандарины на острове Бали. Маленькая плантация недалеко от Убуда.

Как выращивают мандарины на острове Бали. Маленькая плантация недалеко от Убуда.

До этого дня мы никогда не видели как в естественных условиях растут мандарины и танжерины. Что такое мандарины знают все, а вот про танжерины, наверное, слышали не многие. Танжерин — это мандарин с зеленой кожурой, который внутри имеет яркие оранжевые дольки. Вообще это отдельный сорт цитрусовых. Так же как существует апельсин, лимон, мандарин, так же существует и танжерин. По размеру танжеринки чуть больше привычных нам мандарин и более круглые. Кожура у них темно-зеленая, поэтому, если не знать о них, то можно подумать что это незрелые мандарины или апельсины. танжерины очень часто встречаются в Юго-Восточной Азии. Мы видели их в Индии, на Шри-Ланке, в Малайзии, Таиланде и теперь встретили в Индонезии на острове Бали.

Узнав примерные ориентиры плантации на карте, мы отправились на поиски! Двигаясь от Убуда на север острова мы проехали мимо плантации кофе и какао, на которых уже бывали ранее. Мандарины находятся в минутах 20-ти от кофейных плантаций и вы сразу увидите их прямо с дороги. Кстати, поскольку на отдельную «экскурсию» плантация мандаринов не тянет, ее можно отлично совместить с посещением плантаций кофе и какао.

Вдоль дороги по обе стороны начали появляться деревья с маленькими сочными плодами. Можно было также заметить местных фермеров, продающих мандарины в больших вязаных корзинах.
Узнать больше о фруктах Бали и как экономить на рынке можно узнать из этой статьи.

orange-6

 

orange-5

Мы свернули с главной дороги на одну их тропинок между плантаций и припарковали наш байк. Как же непривычно и приятно было видеть любимые мандарины, висящие прямо на ветках деревьев. Мы гуляли по плантации, рвали мандарины прямо с деревьев, сравнивали разные вкусы и виды.

orange-7

 

orange-23

orange-14

orange-28

orange-29

В то же время рядом с плантацией находился храм, где как раз готовились к праздничной церемонии. Люди проходили к храму мимо нас, приветствовали и улыбались нам, а мы им в ответ. Вроде бы никто не был против того, что мы забрались в чужую плантацию.

orange-4

orange-3

orange-2

orange-1

Хочу сказать, что эта исследовательская миссия по итогу оказалась не только интересной, но и очень вкусной. И если поесть мандаринов с дерева — это ваша маленькая мечта, то мы советуем вам приехать сюда. Правда у мандаринов есть сезон, поспевают они примерно в мае, как нам кажется. Но эту информацию лучше проверить.  Мы были на плантации в конце апреля — начале мая и застали период начала созревания. Оранжевые мандарины уже были, но мало, большая часть были еще совсем зеленые.

Не все на плантации мандаринов нас порадовало, как хотелось бы. Здесь, кроме мандаринов мы нашли еще прекрасных коровок, которые стояли в специальном стойле. Они были привязаны на такой короткой веревке, что не могли даже склонить голову или сделать шаг в сторону. Бедные существа вынуждены были стоять не двигаясь целыми часами, а может и днями по колено в собственных экскриментах. Очень хотелось помочь им и отпустить на волю, но имеем ли мы право внедряться в ход вещей. Мы побоялись.

Посмотрите в их глаза. Знаете ли вы, что коровы — это самые любвеобильные существа на земле? У них можно многому поучиться. Балийские коровы очень красивые.

orange-12

orange-10

orange-11

 


Последние записи:

    Как выращивают и готовят кофе и какао на острове Бали в Индонезии.
    Получение тайской визы на Бали. Консульство Таиланда на острове Бали в Индонезии.
    Индонезия. Впечатления об острове Бали и наш дом на острове.
    Бали. Музей Антонио Бланко в Убуде.